Пока не жгут.

В зеркале уже не отражается.
В зеркале уже не отражается.

Шалом вам дражайший читатель.

Сегодня любопытную новость прочитал, о том, что РПЦ приняла некий циркуляр, согласно которому надо бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма». Подумалось — ну надо же, неужели их наконец-то достали?)) Вообще, я не люблю всяких религий, кроме своей уютненькой секты. И религиозный угар, треш и всяческую там прилагающуюся оказию — неимоверно осуждаю, проявляя солидарность с высказавшимся по этому вопросу дедушкой Фрейдом. Вообще, религия в этом отношении просто очередной общественный институт, необходимый как рычаг влияния. И не важно, на самом то деле, что это за религия — какой-либо из подвидов христианства, мусульманство, иудаизм, или любая другая.

И вот тут нарисовалась внезапная оказия — общество в лице рунет-сообщества, вдруг отказалось участвовать в начинаниях этого общественного института. А вдобавок ещё и начало проявлять к нему враждебность — часы там в отражении, концерты в церкви, и прочее. Естественно институт выложил тонны кирпичей. Как же так, в конце концов? Столько веков управляли, действовали в своих интересах и прочее — а тут раз, общество решило тоже подействовать в своих, и внезапно запахло предпосылками к истории почти столетней давности. Тогда таки да, красная гидра подняла все свои головы, и низвергла православную церковь едва ли не в самый адЪ. А вдруг снова? Только в этот раз будут не красные, а эти чёртовы либералы, которые, как известно всякому школьнику, являются платными агентами государственного департамента США, которые в душе лелеют идею устроить оранжевую революцию, треш и угар, а также содомию во мгле ада (возможно содомию даже в прямом смысле — кто их, этих либералов, знает?).

Нет, нет, нельзя никак такого допускать. Лучше это всё подавить в зародыше. Пока правда нас, интернетчиков, жечь не начали — до католиков средневековых РПЦ ещё расти и расти. Во всяком случае, даже если тех же участниц Pussy Riot не сожгут в ближайшую субботу, то посадят их на некоторый срок — это точно.

Вообще, как-то в последнее время активизировались как инакомыслие, так и борьба с ним. Это намекает на кое что. Видно с появлением относительно независимых средств коммуникации — типа того же интернета, и свободного обмена информацией, общество начало перестраиваться с учётом этого. Теперь довольно просто найти группу по интересам, обсудить что-то, обменяться «пруфами», сделать выводы — социальные связи стали исключительно короткими, но в то же время и довольно разветвлёнными. Общество вдруг внезапно решило влиять на политику не сверхвиртуально — на выборах раз в N лет, а практически напрямую в виртуальном пространстве. Как пример — свежая блокировка сайта МВД Великобритании. Видите как работает механизм? Правительство пытается принять какие-то непопулярные меры, законы, и прочее — и сразу же получает ответ на свои действия. Пока опять же только через интернет.

Хотя почему только через интернет? Ведь тот же концерт в ХХС — это такая, первая ласточка перехода от «виртуала» к «реалу», да. Правда пока, в силу своей не-массовости и не труЪ анонимности, наказуемое. На этой не совсем весёлой ноте, и с мыслью: «что-то вокруг всё сильнее воняет совком», закончу. И так что-то я много всего написал. В конце концов в соседнем окошке висит olly dbg, который я наравне с IDA пытаюсь таки освоить. Получается плохо — последний раз IDA я видел лет 6 назад. Кстати похорошела с тех пор)))

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA