С видом на будущее

Привет тебе, читатель.

Любопытное наблюдение тут сделал на днях. Огромное количество людей неспособно просчитать элементарные последствия своих простых решений. И я не говорю сейчас о том, что не специалист должен просчитывать последствия, скажем, торгов на фондовых рынках, речь о более простых событиях. При этом, даже находясь в конфликте интересов (а мы в нем находимся всегда и везде), они его не учитывают, как фактор, который мог бы повлиять на результат. Это странно, и тем более дико, когда последствия затрагивают других людей, которые не являются «выгодоприобретателями», скорее наоборот. И эти люди тоже молчат.

Создаётся ощущение, что людям нравится рыть себе могилы на будущее. Они выносят на обсуждение инициативы, которые ухудшат их будущее качество жизни, усилят контроль за ними, будут мешать жить так, как им того хочется. И не только им, но и людям, находящимся с ними на одном уровне. Особенно, кстати, это заметно в среде программистов и вообще айтишников. Иначе как объяснить то, что они пишут софт, который позволит следить за ними, и нагружать дополнительной работой, допустим? Я могу понять выгодоприобретателя, но не могу понять людей, которые не саботируют решение, напрямую затрагивающее их интересы.

Возможно, проблема в исключительной степени социализации таких людей, в стиле «раньше думай о родине, а потом о себе»? Кто знает… Но уже сам факт — заставляет хорошо задуматься об умственных способностях людей, действующих себе в ущерб.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

С видом на будущее: 2 комментария

    1. Да в принципе рвач — это не так плохо, но рвать тоже надо уметь — одно дело, рвать с пользой для себя, а другое — во вред себе. И я, глядя на людей, которые пилят сук, на котором сидят — мрачно охуеваю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA