Да здравствует …ституция!

Конституция РФ. Фото с сайта advokat64.ru
Конституция РФ. Фото с сайта advokat64.ru

Совет по правам человека при президенте РФ выдал тут заключение, о неконституционности принятого недавно закона: «О митингах». Мол, и штрафы то там как для уголовных преступлений, и статьи конституции нарушаются, и прочее, прочее. Если бы эти люди не сидели приближёнными «к телу» нашего ясноликого, я бы, наверное, решил, что они приехали из какой-то благополучной страны, и совершенно не знают рашки. Ан нет — совет при всенародно избранном всё же подразумевает некое знание особенностей страны, в которой они выполняют какие-то административные функции.

Разве могут эти люди не понимать, что в рашке испокон веков плевать хотели на то, что и чему соответствует, если власть хочет анально огородиться от бурлящих и хлюпающих рвотных народных масс, дабы сохранить себя? У кого палка — тот и прав. А конституция… А что конституция? Этот документ писался в эпоху небольшого междусобойчика, произошедшего в начале 90-х. Тогда все верили в демократические идеалы и цивилизованное общество, что всё у нас, после засилья совка, будет «как на западе». И причем быстро. Вот и набросали документ, в соответствии с нормами западной демократии.

Нынешняя власть, наверное, отчасти проклинает старую — вот, негодяи, сколько проблем нам создали со своей конституцией. Хотя с другой стороны вряд ли — кто на неё смотрит? Надо — поменяем. Прецеденты были. Да и законы нужные можно протащить, чтобы была иллюзия законности и повод арестовать и «не пущать». Это как у алкоголиков — если хочется выпить, то повод всегда найдётся. В принципе их тоже можно понять — вот представьте, у вас есть деньги, власть, а также силовой аппарат, чтобы эту власть реализовывать. Захотели бы вы от этого отказываться? То у вас есть всё, а тут нате — кто-то приходит, и говорит, что ему от этого плохо, и надо бы вам поумерить аппетиты. Власть опьянить может не хуже алкоголя, а зависимость то пожалуй и посильнее будет.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Да здравствует …ституция!: 1 комментарий

  1. Это естественное явление . Любой дорвавшийся до власти правитель в первую очередь думает о своей безопасности. И гарантом безопасности является таки Конституция. Он её, родимую, под себя напишет, как ему надо. А народ …. Конституция может запретить народу мычать и кусаться, когда с него дерут шкуру )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA