Ода загранпаспорту

Обложка российского загранпаспорта, немного доработанная народным творчеством
Обложка российского загранпаспорта, немного доработанная народным творчеством

Здравствуй тебе, дражайший читатель.

Пробовал ли ты когда-нибудь получить загранпаспорт в сраной рашке? Если пробовал, то ты, разумеется, оценишь мои эмоции по этому поводу. Натолкнулся я тут на заметку в ЖЖ некого Ильи Варламова, которую он сделал после поездки в Грузию. В ней он, в частности, описывает, как происходит процедура получения загранпаспорта в этой стране. Прочитав её я таки да, решил излить говна в бложег. Для начала, опишу, что происходит в эрэфии, когда вы хотите получить загранник, скажем, в нерезиновске.

Для начала, вам требуется заполнить анкету. Анкету необходимо скрупулёзно и дотошно проверять: только заглавными буквами. Если получаете загранник не по месту прописки, а по месту фактического пребывания, то есть свои нюансы: сдать его можно только в одном месте, в которое стоит ещё половина москвы, кроме вас. Если не хватило полей с историей мест работы — заполняется вторая, такая же, анкета. Вам нужен военник с ксерокопиями всех заполненных страниц, вам нужна копия трудовой книжки, если вы не заверите анкету в отделе кадров по месту работы (или заверять в отделе кадров, тогда копия не нужна — но зная эту страну вам лучше её всё-таки сделать и принести) и две фотографии 3,5х4,5 сантиметра на матовой, блять, бумаге. Вам нужна квитанция об оплате госпошлины на 2500 рублей. Притом если вы об этом узнали в отделении ФМС, то вам придётся фотографировать сраный бланк квитанции на стене, а потом в каком-нибудь, не менее сраном сбербанке, расталкивая оголтелых пенсионеров с маразмом, пытаться вписать все эти блядские реквизитики в этот ёбаный бланк, который прыщавый сотрудник сбербанка разрывал на своей корявой коленке, и потому половина бланка на этой самой коленке и осталась.

После чего вы идёте в ФМС на ул. Новослободская, где встаёте в электронную очередь (притом, если вы надеетесь приехать в 6 вечера, и встать в очередь, думая что отделение работает до 20.00, то вам предложат соснуть хуйца, сказав что на сегодня талончики кончились). Я благо успевал каждый раз — но приезжал в 3-4 часа дня. При этом перед вами в этой очереди стоят от 100 до 150 человек в 9 кабинетов. Минус три-четыре часа вашей жизни — минимум. В анкете могут найти ошибку, тогда вся эта хуита повторяется: заново делаете анкету, заново заверяете её в отделе кадров, заново едете туда и теряете 3-6 часов). На третий раз — попытавшись напоследок придраться к документам типа военника — у вас анкету таки примут.

Теперь о сроках и деньгах. Когда приезжаешь в УФМС в первый раз, тебе говорят, что можно либо а) сделать загранник ускоренными темпами, либо б) в общем порядке. В общем порядке, если ты делаешь по месту фактического пребывания, то тебе загранпаспорт будут делать в районе 4 месяцев (хотя мне известны случаи когда загранники делали по 1,5 — 2 года (!!)). В случае полутора лет — мне кажется проще попросить политического убежища в той стране, куда ты хотел съездить в отпуск: от такой хуйни кто угодно станет диссидентом, русофобом и ненавистником российской государственности, с неискоренимым желанием свергнуть политический строй — желательно как можно более кровавыми и жестокими методами. Если же ты хочешь побыстрее — то это «всего» 15 тысяч российских рублей в кассу, и 25 рабочих дней. Заебись, подумалось мне — недостаточно этим кровопийцам моих налогов, они ещё и отдельно взносы в кассу хотят. Пошли они на хуй, к тому же загранник, в принципе, не к спеху. В общем, анкету с энного раза они даже приняли. Притом отсканировав её в компьютер (в котором, очевидно, ничего нельзя редактировать после сканирования — компьютер же!) сразу же поисчеркали какой-то хуетой.

Наверное, я бы даже не стал извергать говна в бложег, если бы мне не попалась эта заметка в ЖЖ. Глядя на то, как в Грузии загранпаспорта делают за 10 дней в общем порядке, и — внимание — за 4000 российских рублей за час, я, мягко говоря, охуел, и возненавидел рашку ещё сильнее чем раньше. (К слову — моя ненависть к этой стране только возрастает всякий раз, когда я сталкиваюсь с её госучреждениями). А эмигрировать — то ли лень, то ли не достигнут ещё тот градус ненависти. Пока сам не понял. На мой взгляд — Михаил Саакашвили и изоляция от рашки пошли Грузии на пользу. И вина у них стали лучше (правда в рашке их уже давно найти сложно — пил в хохляндии), и государственное устройство человечнее. Хотя она понемногу и скатывается в полицейское государство…

Помню, выходя из УФМС после того, как отдал анкету, я задумался — может быть сука адольф и был в своё время в чем-то прав? Глядя на это государство, сталкиваясь с ним в силу необходимости (хотя я и стараюсь делать это как можно реже) как-то сама собой закрадывается мысль, что создать его, государство, таким, а главное — позволять ему в этом виде существовать — могут только люди с геном неполноценности.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Ода загранпаспорту: 3 комментария

  1. «Евангелие от Алекса» ))) [….. Иаков (Правительство РФ) родил — Иуду и братьев его ( то бишь, ФМС и прочую бюрократическую систему) ….] В нашей, пока ещё – нашей стране, всё против народа, а не для него ))) Пока у человека не с чем сравнивать, то он и не задумывается, как всё хреново.

  2. Какие у вас творятся вещи в мск.. ппц.. у нас заполняется анкета, можно по записи можно в виде живой очереди в районный паспортный стол приехать. и 2-3 недели и готово. Вроде тоже есть ускоренные варианты но само собой не так актуальны..

  3. >>сразу же поисчеркали какой-то хуетой

    повезло, что не саму анкету.. я тож 3 раза подавала.. в Питер таскалась по пропиське специяльно.. А ты не рассказал, как они фотают на сам паспорт! фотографы, блеать, а тебе потом 10 лет на это ебло смотреть, ну и пограничникам поржать.. даж не предложат посмотреть, что получилось.. но там ужэ пох, эйфория&аффект от наконец-то принятой анкеты..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA