Плохой полицейский, хороший полицейский

Путин и Дерипаска. Фото с сайта http://pravdaurfo.ru/
Путин и Дерипаска. Фото с сайта http://pravdaurfo.ru/

«И ручку верните, Олег Владимирович». Именно этими словами Путички закончилась предыдущая тяжба бизнеса, в лице Олега Дерипаски, и «народа» – вполне конкретных рабочих некого завода в каком-то Пикалёво. Тогда, если мне не изменяет память, Олега Владимировича пожурили, сказали: «Ай-ай-ай, нехорошо народ увольнять — вот тебе газеткой по темечку», и вынудили подписать неудобное соглашение. Мол — рабочих не увольнять, бякой не быть. Денег на электричество, так и быть, дадим. А то форменное политическое вредительство получается – разъярённый и голодный пролетариат может всякое. Ему, пролетариату, терять нечего, окромя своих цепей.

Рейтинг Краббе, надо думать, в ту пору подскочил до небес: группа фанатов занялась самодеятельностью и написала несколько песен, в стиле «Флюродрос». Например: «Путин едет в Пикалёво». И вообще – все думали: «Какой же молодец ВВ, народ защищает, о простых людях печется». На волне любви к ясноокому даже рабочие Уралвагонзавода сделали суровые лица и начали вооружаться всяческой арматурой и прочим металлоломом. Наверное, чтобы в стране порядка и стабильности прибавилось.

Но надо думать, это только на первый взгляд соглашение было невыгодным для Дерипаски. Скорее всего, оба Владимировича таки сделали свой гешефт. Об этом хотя бы говорит волна сокращений в «Русале», которая вот-вот готова повториться — аккурат к моменту падения рейтинга нашего ракообразного. И рабочие уже снова митингуют, и прокуратура кагбэ публично и пафосно предостерегает: «мы вам, Олег Владимирович, в этот раз ручку сами знаете, куда засунем, если будете безобразничать». На фоне вселенского зла и врага отечественного пролетариата – олигархии – Путичка выглядит настоящим избавителем и спасителем, борцом с оголтелыми акулами капитализма, а также радетелем за землю и народ российские.

А что делать? Рейтинг великого кормчего падает, часть народа уже начала задумываться: «А не обманывает ли он нас?». На борьбу с этой оппозицией никаких сил не хватает. Наверное, у него от всех этих забот уже и кости ломит, и клешни отваливаются. В такой ситуации вполне может прокатить игра в доброго и злого полицейского. В прошлый раз прокатило же. Вот, Дерипаска, судя по всему, злого играет. На бис. Акула капитала, главный враг пролетариата, разворовывающий богатства трудового народа. А Путин – доброго. Наоборот, говорит там что-то о социальной ответственности бизнеса (ересь, если вдуматься), сохраняет рабочие места, пугает олигархов… В общем поглядим. Наверное ручка в этот раз, правда, другая будет. Декорации в спектаклях принято менять.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA