Political Effect

Какие интересные ассоциации про "Убийцу Виноградова" выдаёт google
Какие интересные ассоциации про «Убийцу Виноградова» выдаёт google

На новом месте работы (которое, впрочем, по моему от него впечатлению, недолго будет этим местом) в курилке стоят телевизоры. И по этим телевизорам показывают мерзкое НТВ, которое выдаёт не менее мерзкие репортажики и сериальчики, а в промежутках между ними пугает нас летающими тарелками. Это я к чему? А вот, буквально на этой недельке некий юрист сети аптек «Ригла», по фамилии Виноградов, взял, да и поубивал шестерых своих коллег из охотничьего ружья. И я бы об этом даже не узнал (и хорошо), если бы не эти пара телевизоров. Что любопытно, юриста сразу же окрестили «русским Брейвиком», и начали с причмокиванием обсасывать его со всех сторон.

Правда, если не ставить своей целью сенсационные расследования по мотивам антинаучно-популярных фильмов на НТВ — дескать, оружие у нас в стране расползлось по рукам всяческих маньяков, и надо его срочно запретить полностью — то до Брейвика этот дядечка явно не дотягивает. Андреас, во-первых, действовал по политическим мотивам. Ведь юрист не поехал на Селигер, в момент съезда какой-нибудь абстрактной молодежной кодлы. И не поубивал там десятки человек. И не подорвал машину на рублевке, например, или на кутузовском, или перед московской городской думой, на худой конец. Да что там говорить — он и политикой то вряд ли интересовался. Ну, разве что в интернеты вывесил свой «манифест», на чем сходство с норвежским террористом и заканчивается. Нет, он просто пришел в офис, где работал, и поубивал коллег. Втайне об этом, я более, чем уверен, мечтает каждый первый-второй служащий среднего офиса в любой точке мира.

В общем-то, обычная бытовуха, надо сказать. Кто-то кого-то заебал, кто-то кого-то пристрелил. Обыденность. Не фигурируй там огнестрел, а будь вместо него, скажем, пара топоров из ближайшего хозяйственного магазина — никто и не заметил бы даже. В россии, поди, святые отцы на своих спорткарах людей за год больше убивают, чем офисные хомячки из охотничьих ружей. Просто о спорткарах говорить невыгодно — ну там, мы же можем оскорбить чувства верующих, а они, несчастные, такого оскорбления могут не перенести — душевное здоровье у них расшатано. А вот про офисных убивцев — вполне можно и нужно.

Как-то сразу возбудились депутаты от Единой России, сказав, что все это несчастье приключилось по причине того, что юрист играл в милую и добрую игрушку manhunt (в которую, опять же, много кто играет), и надо нам, значит, все эти игры запретить, как тлетворное влияние запада. И вместо них повыпускать отечественных игр, про какие-нибудь патриотичные шушпанцеры. И интернеты ещё запретить, разумеется, чтобы не скачивали с торрентов всякий западный продукт, который окончательно разлагает мозг российского человека и отбирает кусок хлеба у телеканалов. Если рассуждать таким образом, то стоит запретить ещё авиасимуляторы — а то вдруг люди будут становиться пилотами самолетов, перевозящих российских чиновников, после чего, следуя заветам японских камикадзе, начнут массово летать в Смоленск. Стоит также запретить автосимуляторы — не дай бог, водители ФСО начнут гонять также, как в Need For Speed. А вообще, в первую очередь необходимо запретить стратегии — а то вдруг российская оппозиция разработает какую-нибудь свою?

Любопытно это всё — до чего доводит безумство российского правительства, на самом деле. Вроде бы дело-то — обычная бытовуха, на почве ревности, с количеством жертв более, чем два человека. А читая и слушая новости — сразу же видишь какую-то политоту и далеко идущие последствия для прав и свобод гражданина… Как говаривал один водитель: «Я думаю, надо убегать».

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Political Effect: 12 комментариев

  1. Расстрелял парнишка финансовый отдел, вроде как . Не отдел сбыта или отдел контроля качества… Было ли это случайностью, выяснит следствие. Теперь нужно ожидать закон о запрете ношения оружия гражданами, я имею в виду законопослушных граждан, а не преступников — им закон не писан )))

  2. Почву подготавливают, каждую неделю новые веяния, то пьяные водители активизируются, то педофилы, терь вот русский Брейвик. Конечно первые два это польза, но неужели народ реально не понимает что его разводят?

    1. Да как сказать польза… Понимаете ли в чем дело — это всё очень зыбко — скажем, насчет педофилии. Да кому угодно можно подбросить на диск пару файлов с детской порнографией, например. И потом не отвертишься, что ты знать не знал — что у тебя там и откуда. Скажем, вместо того, чтобы у оппозиционеров почты взламывать — вполне можно провернуть такую операцию с ними — незаконно же, хуле. Потом уж не докажут ничего. Наркотики те же подбрасывать это уже так, прошлый век. И никакое шифрование диска не спасет, если к вам влезут через сеть во время работы компьютера, например (хотя там уже сложнее ситуация). Вот и думайте. Пьяные водители те же — ну, тут уже вопрос как протокол составлялся, что освидетельствование показало. Тот же Виноградов (ну не поворачивается у меня язык его брейвиком назвать — бытовушник с ружьем). Сейчас раздуют эту историю, чтобы оружие у населения уже последнее забрать и интернет ещё сильнее ужать… Вообще, текущая политота, которая вокруг творится, заставляет уже искать глубокий политический смысл в медийном освещении той или иной херни… Хотя может изначально оно и не.

      1. Согласен, я к тому что становится заметен некий алгоритм, сначала обсасывается в сми какая то тема потом под нее закон. Даже смешно они бы хоть как то разнообразили, неужели люди правда принимаю все это за чистую монету.

  3. Чё-то мне подсказывает, что когда в этой стране хотят дать закон — срач и ужас раздувают (на Первом)) всё-таки глобальнее. Как про массовую драку, после обсоса которой ввели запрет на несанкционирвоанные митинги). А НТВ — это вообще «так»). Поддерживает общий фон, накал ткскзть, чтоб народ особенно смело-то себя не чувствовал, несмотря на то что модернизация идёт, Сочи грядёт, Путин — самый, и животноводство. Как бы напоминает, что враг ещё силен, педофилы-убийцы-антисоциальные личности не дремлют на каждой лестничной клетке, а всё от излишней свободы нравов, а ещё если ты будешь мало молиццо, тебя унесёт сатана. Фото сатаны покажут в вечернем выпуске.

    1. Да может и так, просто почву подготавливать они обычно заранее начинают — не сразу вот так «хоп — и приняли» — а помаленьку. Нагнетание чувства собственной незащищенности, всё такое. Да и кто знает — может быть по первому как раз все это дело раздувалось и расширялось, просто мы не знаем?)

  4. «текущая политота» занята сейчас чисто тем что ищет способы дальнейшего закручивания гаек простым гражданам. И я думаю что все грамотные люди прекрасно понимают что в этой стране давно процветает полицейская хунта

  5. Я вот на хабре комменты одного человечка ща прочёл — так он (в связи на введением цензуры в интернете) люто рекомендует юзать IPv6. Я вот читаю http://lurkmore.to/IPv6 http://habrahabr.ru/post/53625/ и догнать не могу — что это. Какой-то продвинутый протокол, используя который можно получить доступ к узлам, которые аналогично подключены к сети через данный протокол? ) Тогда почему его до сих пор не юзают террористы?

    1. Честно говоря не знаю — возможно поддержка IPSec, но это когда ещё будет и что даст — непонятно. В любом случае, даже если стандарт формально будет открытым, то есть якобы «без закладок» — вопрос будет в реализации этого стандарта программным способом. В принципе можно, как говорил тот ребе, юзать дополнительное шифрование все тем же оверлейным способом — не повредит.

  6. «Как говаривал один водитель: «Я думаю, надо убегать».»
    — у кого есть на что (и с чем) убегать — уже «убёгли».
    но вот когда и «убегать» запретят — начнется (возможно) веселуха

    центральное ТВ омерзительно в своей пропагандисткой сути; но, на мой взгляд, половина населения «ведётся» точно;
    не потому, что тупыые — а вследствие эффекта многолетнего воздействия; + помнят бардак в 90-е

    1. Батенька, именно потому что тупые, потому и ведутся. Умные все, как вы успели заметить, уже убёгли, и пощелкивая щербатым ртом сэмэчку весело глядят, что в этой стране происходит. Точнее, как сраная рашка катится в сраное говно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA