Отзыв о хостинге Jino, да и не только

Шалом тебе, дражайший читатель.

Вообще, не особенно люблю писать статьи о том, какими услугами пользуюсь. Но вот сейчас, что называется «не хочу молчать». Когда-то давно, года наверное два назад, пользовался я хостингом jino.ru. Через некоторое время качество их услуг меня перестало устраивать, и я ушёл сначала к другому российскому хостеру, а потом — буквально вот полгода как — к зарубежному на отдельный сервер. Но на старом хостинге остались небольшие денежки, ну и часть статики. Вот, сейчас решил поотключать там не нужные более сервисы, без удаления аккаунта, и — что? А то — войти в панель управления с первого раза невозможно. Страница зависает на входе и тупит. Ну, думаю, ладно — может у меня интернет глючит. Кое-как вошёл, пытаюсь отключить ненужные услуги — но нажатие на кнопку «отключить» не имеет никакого действия. Это в панели управления хостингом, которая по-умолчанию должна либо работать корректно, либо вообще никак — т.е. выводить сообщение об ошибке и сроки её исправления. Ну ок. Пишу об этом (также через панель управления) в службу техподдержки. Так, мол и так, что у вас происходит, и что делать? Отправляю — и та же херня. Ноль реакции — заявка не создаётся, ответ сервера (специально в консольку браузера слазил) пустой. В попытках таки получить ответ, звоню по предоставленному телефонному номеру технической поддержки — бодренький голос робота сообщает, что я позвонил в джино, бла-бла, сейчас вас соединят с оператором. Ждем. Через 2 минуты звонок тупо сбрасывается. Перезваниваю. Та же херь.

Причем года два назад у них была такая же проблема — говенная техподдержка, и постоянные глюки хостинга при этом. Ну я всё понимаю, хостинг очень бюджетный, но за 2 года можно ведь было исправить проблемы в обслуживании? Почему-то не исправили. Печально. Поэтому своих читателей я хотел бы предостеречь — не пользуйтесь услугами российских хостеров в целом, и jino в частности. Стоят дорого, по сравнению с американским, скажем. Уровень сервиса никакой. Лучше учите английский, и хотя бы в интернете получайте качественное обслуживание. Это просто кардинально отличающийся уровень услуг и продуктов.

Вообще, любопытная ситуация — я вот по поводу российского бизнеса в целом. Почему-то так получается, что все, с чем бы я ни сталкивался в россии — товары, произведенные в РФ, услуги, оказываемые в РФ и прочее — адовое говно, за относительно редким исключением. Причем дешевое говно, которое пытаются продать за дорого. Нет, я не скупердяй — я готов платить деньги за высокое качество (и сейчас так и делаю — в случае с хостингом, например, да и не только). Но почему бы не предоставлять качественный сервис, качественные продукты если на них есть спрос? Так ведь нет — даже если покупаешь что-то дорогое, и это дорогое произведено в россии, или к нему приложили руки российские рабочие, конструкторы, или любой другой персонал — это в большинстве случаев всё та же дешевка, просто с задранной ценой. Дешевка, которая вполне естественно либо глючит, либо быстро ломается (из недавнего опыта, например — кожаное кресло марки «Бюрократ» — тоже российская поделка). И когда ты хочешь на это указать продавцу или производителю — он от тебя отмахивается, как бы подразумевая, что это вообще не его проблемы (как, например, в гарантийном отделе магазина «Ситилинк»). Я не думал, что когда-нибудь это скажу — но китайская продукция в целом лучше российской. Потому как сколько денег бы вы ни заплатили — получите дрянь, если то, что вы покупаете, произведено в РФ. Правительство это понимает (вероятно, это понимание подогревается и подмазывается различными ассоциациями от «производителей» РФ), и вводит заградительные пошлины на действительно качественную зарубежную продукцию, мешая своему же потребителю покупать за те же деньги действительно хорошие вещи. Я вот всё жду полноценной ратификации договоров по ВТО, чтобы транснациональный бизнес наконец-то придушил качественными и дешевыми продуктами то, что в россии бизнесом называется лишь по недоразумению.

Да, я понимаю, сразу же работать хорошо — сложно, этому нужно учиться, в том числе на своих ошибках, набивая шишки и теряя клиентов (некоторых из которых действительно лучше потерять навсегда). Учиться не хотят попросту. Вот тот же Jino взять — ну почему за два года нельзя было исправить проблемы с недоступностью техподдержки? Почему техподдержка моего американского хостера отвечает в онлайн-режиме через 3-5 минут после подачи заявки? Почему они готовы отвечать даже на самые тупые вопросы, терпеть мой отвратительный английский и пытаться разобраться, что я от них хочу, реально помогать своим пользователям? Потому что им платятся деньги. По сравнению с аналогичной услугой в рашке — раза в 4 меньшие (ежемесячно около 1300 р. против 6000+ р. в РФ). Да, они предлагают те же самые услуги в 4 раза дешевле и в 4 раза качественнее, чем любой российский хостер. Люди  понимают значение и связь слов «деньги» и «ответственность». В россии понимают только первое слово, а о втором даже слышать не хотят.

Вероятно это сложилось в силу национальных особенностей этого народа — делать всё «на отъебись», не испытывать ответственности за свой продукт (неважно что это — услуга, либо что-то осязаемое), нежелание и неумение учиться. Желание вложить копеечку, а получить на миллион. Прямо всё в этой стране на букву «Х» — халтура. Что делать людям, которые могут себе позволить платить больше, и готовы не «ограничиваться копеечкой», чтобы покупать то, что лучше — непонятно… Хотя в принципе почему нет — просто покупать надо не в этой стране, а заказывать через интернет. Несмотря на такое препятствие, как рашкен почт, через 2-3 месяца можно получить нормальный продукт, с заявленными характеристиками. И да, в более качественных странах посылка из интернет-магазина в другой стране идет дней 7-10…

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Отзыв о хостинге Jino, да и не только: 4 комментария

  1. Ну зачем же так? =/
    На самом деле наши тоже умеют делать хороший товар. Но этот товар как правило стараются сбыть за бугром. Вот у нас в Красноярске комбайновый завод ещё дышит, но цена одного комбайна больше ляма, и и покупать за такую цену могут только зарубежные заказчики. Точно так же дело обстоит скажем с осетровой икрой. Смотрел по ящику, про то как на сахалине на заводе предварительно отбирают лучшую икру, и упаковывают её для иностранных заказчиков — остальное на внутренний рынок… И так наверно везде…

    1. Ну, правда жизни. А вот про икру — есть у меня коллега (правда уже бывший), он как раз на сахалине когда-то работал на заводе, где икру делают. Ну и вот, рассказывал — да, действительно: на внутренний рынок похуже, на внешний — получше, а на выставки — так вовсе ручная работа. А через море — япония, так вот — японцы делают наоборот — для себя оставляют лучшее, а то, что похуже — на экспорт. И у меня серьезное подозрение, что многие делают именно так.

      Кстати про комбайны — цены тут не показатель, говорю же. Цена в россии значения не имеет как таковой — её могут неоправданно задрать на практически любой продукт. У меня в последнее время складывается ощущение, что величина торговой наценки вообще не зависит от качества продукта и закупочной цены/себестоимости. И дело тут не в том, что «продавец бяка, сделал наценку в 150%», а в том, что такая наценка — с учетом качества — не оправдана. Т.е. цена/качество соотношение — с огромным перекосом в сторону числителя. Я немного знаком с тем, какую технику используют в СНГ — так вот, российской/белорусской там нет почти. Всё стараются импортировать из китая, например, в том числе и тяжелую. А российскую покупают именно потому, что она дешевая. Это примерно как с автоматом калашникова — он уже давно устарел, но он дешевый, его производят все, кому не лень, легко найти патроны и запчасти. Поэтому самый распространенный автомат, а вовсе не потому, что «его можно в грязь бросать, а он ещё и стрелять после этого будет».

      Кстати, привет Красноярску)) Можно сказать, с самого детства там не был))

  2. Сейчас стало еще хуже — джино решил перейти на новую панель управления, которая невероятно запутана логически и недоработанной вывешена к пользованию. Причем кнопка — вернуться к старой панели, то есть, то исчезает, а теперь, похоже, вовсе исчезла. Со техподдержкой устала ругаться.

    Собственно вопрос, посоветуйте, на какой хостинг перевестись?

    1. Вот знаете, я уже много лет в силу ряда причин не работаю с российскими и shared хостингами, предпочитая железные сервера полностью отданные в мое распоряжение — аренда выделенного сервера в Германии стоит около 1300-1500 рублей в месяц. У Hetzner например — это на рынке сейчас самое выгодное предложение. Эти сервера не зависят особо от бросков фантазии российских политиков и разного рода работ с обрывом кабеля экскаватором, как это происходит в той же москве время от времени.

      Однако как правило там нет контрольной панели, приходится все настраивать в command-line руками — ставить нужный софт, прописывать конфиги, итд. Хотя там, кажется, всё же можно выбрать и вариант с контрольной панелью — но вот я лично ни разу не сталкивался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA