Луна.

Ну, просто не мог сегодня не выйти и не поделать фотки луны. Увы, дорогие читатели, пока у меня нет штатива. И тросика. Так что фотки получились на максимальном ISO 6400, с шумовым адом. Это не шутка — шумы там дичайшие, и заметны невооруженным взглядом. Такие кадры, в идеале, делать надо со штатива, при ISO 300-400 максимум, с диафрагмой 22 и выше, и выдержкой «от руки» секунд 20. Вот тогда всё будет кошерно и прельстиво.

Тем не менее, своеобразная красота есть и в этих снимках. Собственно, потому и выкладываю — они просто понравились мне самому :)

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Луна.: 4 комментария

  1. фотки — говно.
    Hint: для Луны не нужен штатив и длинные выдержки. Это бред.
    Для Луны нужен зум (чем побольше), ~ISO200, далее точечный замер экспозиции. Выдержка Примерно 1/300 при дырке 4.0

    1. Так я и не спорю. Увы, зум-объектива у меня нету, по крайней мере пока. Фотик вообще покупался под предметную съемку. Путем экспериментов пришел к тому же. Только вот если начинаем снимать луну с окружением (лунная дорожка в море, там) — уже проблемки)) Я их снимал вовсе по отдельности, теперь всё не доберусь собрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA