Вышла новая версия I2P-роутера (0.9.5)

Привет!

Вышла новая версия I2P роутера, за нумером 0.9.5. В этой версии основная фишка в том, что при обновлении с версий ниже 0.9.5 — на 1% случайных роутеров будет запущен новый экспериментальный механизм обновления через встроенный торрент-клиент I2P-Snark. Может быть, именно вы попадете в число счастливчиков. Если это не заработает, всё вернут взад. Как обычно поправлены ещё какие-то уязвимости и атаки.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Вышла новая версия I2P-роутера (0.9.5): 14 комментариев

  1. Товарищ Разгибалов, а вы таки не желаете высказать свое мнение об I2P-C++ (https://github.com/gjn/i2pp), юзабельно ли? Мб тестил? Плюсы очевидны, как по мне — давно пора потихоньку c Java сваливать, ибо анонимность должна быть автономной. Ну и конечно кроссплатформенной, хотя… Хотя нет — это лишнее, т.к. анонимность изначально на винде невозможна)))
    Кстати, есть еще реализация неплохой идеи децентрализованного портала\форума — Осирис (http://www.osiris-sps.org/), попробовал поверхностно — вроде ничего, если юзать в связке с i2p.
    Кстати, как считаешь — реально, целесообразно и на сколько сложно написать плуг для WP, который в указанное время будет шифровать базу, сжимать ее и раздавать желающим участникам через какой-нить открытый трекер? Можно конечно и себе поставить, но лишняя нагрузка на сервак ни к чему.
    Еще реквестирую побольше Linux, плюх и примочек к нему, например тотальнейшее шифрование LUKS и внутреннее использование EncFS(хотя минусов полно в ней, точнее неудобств)
    Как всегда — с уважением и низким поклоном.
    З.Ы. какая каптча ностальгическая — Nokia N70, как же я ей был рад в отрочестве))

    1. Шалом! :)

      Меня несколько смущает у С++ версии дата последнего изменения в 4 года… :) Не тестил. А плагин не надо — проще скриптинку отдельную написать, и запускать её по крону, который будет дампить базу — ну, может за исключением паролей и прочего, или менять их на нечто дефолтное (чтобы потом юзерги могли развернуть у себя). Это более гибко. У меня кстати нечто аналогичное используется для дампа вики (в торрент пока не выкладывается, хотя как вариант…). Найти эту скриптинку можно на rus.i2p — там валяется где-то в разделе об администрировании.

      Насчет лукса — увы, пока ещё не помацал, хотя и искал себе нечто подобное — руки не доходят никак. И таки рад, что ты на связь стал выходить :)

    2. Слишком большая база пользователей винды и маков. И отмахиваться от них — верх глупости.
      Сам факт «анонимность изначально на винде невозможна» слегка попахивает, т.к. ты анонимен ровно настолько, насколько прикладываешь к этому усилия. Ничто не мешает нормально настроить систему и брауер, чтобы не палиться.

      1. Я с этим полностью согласен — по крайней мере вот эти строки я пишу из-под винды, и ничего. Здесь другое дело не в анонимности, а в безопасности данных. В любом случае если что и утечет, то через браузер. Если добрались до компа — там уже не суть, что на нем — винда, линукс, или мак-ОС. В цивилизованной стране может помочь шифрование диска ещё… В нецивилизованных, а-ля рашка или руанда — уже вряд ли.

  2. Привет, Rulex! Сегодня случайно узнал о приложении I2P для смартфона. Афигительно! На Андроиде пашет за милую душу! С октября еще пашет, оказывается. На всякий случай ссылка на APK:

    http://4pda.ru/forum/dl/post/1946343/i2p.apk

    Да и ты как-то мимо этого дела прошел, похоже. Или я ошибаюсь?

  3. Скажите, а возможно одновременно пользоваться i2p и Интернетом? Я, допустим, сижу в i2p через Firefox c прокси, но при этом могу сидеть в Интернете через Хром… Это нормально? =)) И безопасно ли это с точки зрения конфиденциальности?

  4. Появилось желание поиграться с маленьким сервером для роутера I2P, как раз нашел Ваш пост про Raspberry Pi, лимит на развлечение 3000р, за такие деньги в столицах можно купить только малинку и не париться или заказывать прямо из Китая ее конкурентов помощнее. На 25Мбит канале отданном под I2P потянет ли малинка? Или может уже появились ее конкуренты поинтереснее?

    1. Потянет, но там транзит не будет слишком большой. Я экспериментировал также с Cubieboard — особой разницы не заметил если честно) Кроме цены, которая на кубик в 2 раза выше. Ну и RPI попроще развернуть как-то.

  5. Привет, Алекс! Пишу здесь, уж извини. Ты не ковырял, случаем, сеть Hyperboria? Узнал о ней только что, собираюсь в воскресенье пощупать немного. Правда, не особо она анонимная, однако, описание заманчиво.

      1. Я пока только подключился, заглянул. Только сегодня собрался с силами. Времени не было заниматься. А тут, после просмотра открытия Ол., подключился. Работать-то работает сеть, вот только рядом со мной нет никого. Самый ближний — в килОметре. Решил пока подготовкой заняться. Роутер наладить, антенну м.б. Хотя, направлять ее некуда особо. С одной стороны — лес , с другой — дом, причем довольно близко. Буду ждать появления на карте ноых роутеров поближе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA