Немного о грустном

Видимо, в рашке гэбешники заебались вылавливать крамолу, которая ускользает из пальцев — интернет, панимаишь, анонимусы, панимаишь. Некий гэбешный чин, вынув палец из жопы и почесав им нос, подумал — а давайте заставим их регистрироваться! И высосал из этого же пальца законопроект, общая суть которого: «придем к ним и скажем — а ну-ка, показывай нам, кто ты есть! И они сразу кинутся, сразу расскажут. А не расскажут — отключим газ заблокируем сайт».

Очевидно, к вытаскиванию пальца из привычного места в жопе и высасыванию из него законопроекта (который вполне может оказаться обычными яйцами глистов) их подтолкнуло массовое осуждение российской как бы интеллигенцией всей той хуйни, которую последние 4 месяца творит российское как бы правительство. Законопроект примут, не сомневайтесь. Особенно умиляет требование при создании групп в социалочках — отправлять в рашкоорганы уведомление. Ню-ню. Конечно, проще запретить говорить о том, какую хуйню они творят, нежели прекратить. Еще бы — такая огромная толпа как-бы людей, готовых хоть завтра одеть обосранные ватники с номером на спине, лишь бы угодить россиюшке, активно поддерживает и оргазмирует от оккупации и аннексии крыма, например. И при этом находятся какие-то пятоколонники и национал-предатели, которые не рады! Ату их, ату!

Впрочем, хер с ними. Если коротко — а что делать? Валите в эмиграцию, лучший вариант. Да как обычно — юзайте анонимизаторы, и прочие ништяки, да и вообще, занимайтесь тем, чем и положено пятой колонне, хули. А напоследок, помимо всяческих радостей типа I2P и Tor, прорекламирую еще одну штучку — анонимную ОС на флешке. Данных не хранит, соединяется с миром только через сеть Tor, после отключения и вытаскивания этой флешки из компьютера — никаких данных, могущих вас скомпрометировать — не имеет. Зато имеет встроенный I2P маршрутизатор, что позволяет невозбранно лазить в эту сеть (правда с бубном — потому что i2p вообще расчитана на как можно более долгую работу, в идеале — круглосуточную, и час работы вам не даст нормальных скоростей по сети). В пользу надежности этой ОС говорит хотя бы тот факт, что именно её использовал Эдичка Сноуден для передачи секретных данных из NSA журналистам. И при этом его не успели поймать.

Ссылка на скачивание и использование.

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Немного о грустном: 4 комментария

  1. Каким образом время работы в сети I2P влияет на скорость? Тут уж исключительно зависит от того как тоннели построятся. Другое дело что сначала многие узлы не будут находится, потому что база будет устаревшей.

    Реальная же беда с этим TAILS в том что народ его запускает, а потом тут же выключает, в результате построенные через него транзитные тоннели внезапно перестают функционировать, что создает проблемы со стабильностью всей сети.

    1. Оно влияет не столько на скорость, сколько на степень интеграции роутера в сеть. А это напрямую влияет на процент удачного построения туннелей. Поэтому та самая скорость — а то и вовсе способность открыть ресурс — как-раз таки зависит от интеграции роутера. Как правило свежезапущенные не могут построить качественные туннели — они просто не знают еще эффективных пиров. А в том же TAILS по дефолту включен скрытый режим, т.е. через него туннели вообще не строятся.

  2. Создаётся впечатление, что местный админишка не любит Россию. Или мне показалось?

    1. Если что-то кажется, надавите пальцем себе на глазное яблоко, можете посильнее и резко. То, что не раздвоится — то кажется. Мне вот, например, мерещится уёбок в трехцветном ватнике, пишущий каменты под заметками. Вам врач ваш лечащий ни на что подобное не намекал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA