Fallout 3 на Windows 7 x64 — Противный баг с клавиатурой и решение.

Fallout 3 - скриншот из трейлера
Fallout 3 — скриншот из трейлера

Вылетает при запуске? Стоит поиграть две минуты, и отключаются мышка с клавиатурой, и персонаж либо стоит на месте, либо идет непонятно куда? И при этом вы уже добавили настройку про использование двух процессорных ядер (что довольно легко найти в гугле по запросу вроде «Fallout 3 Баги на Windows 7» или что-то в этом роде — да, жирным, чтобы поисковик заметил и проиндексировал, а вы это легче нашли :)).

А игра всё равно зависает на половине и вылетает. Проблема, как ни странно, в кодеках — звуковых. Все диалоги воспроизводятся через ранее мне неизвестную штуковину под названием LAV Filters. И именно попытки операционной системы подменить звуковой вывод на fddshow вызывают данный глюк. Так вот, многие советуют поставить K-Lite Codec Pack, однако в моем случае этот совет оказался полной херней. Помогло скачивание оригинального дистрибутива LAV вот отсюда и последующая установка с параметрами по-умолчанию.

Обратите внимание, там указан номер версии, к моменту, когда вы на эту заметку натолкнетесь, вероятно выйдет новая версия. Устанавливайте — и лучше после этого перезагрузитесь (мало ли что оно там будет инициализировать при загрузке). По крайней мере после таковой манипуляции игрушка стала вылетать в разы реже, и обычно только при сворачивании окна (чем грешат практически все игры от Bethesda).

Автор

Алекс Разгибалов

Сумасшедший мужчина, неопределённого возраста, наслаждающийся манией преследования. Паталогически недоверчив, эгоистичен, авторитарен. Вторичные диагнозы - программист и поц. Владеет английским языком на уровне около хренового разговорного. Также знаком с некоторыми другими языками. Интересуется всем и вся, за счёт чего в любой области знания являются поверхностными, неглубокими. Характер невыдержанный. Крепость - 55 градусов.

Fallout 3 на Windows 7 x64 — Противный баг с клавиатурой и решение.: 2 комментария

  1. могу только посоветовать не запускать сюжетную ветку old world blues. когда играл в фал во второй раз, меня в этом гадюшнике настигло троекратное уныние, и я стёр весь этот сраный лунапарк к ебеням собачьим

    1. Rly? )) Firstly, it’s not about New Vegas)) It’s some instructions for original Fallout 3.

      Просто в old world blues я играл — и, кстати, понравилось)) А вот тут бида — фал оригинальный нихера не работал нормально, по описанным опять-таки причинам. И информацию не найдешь — K-Lite советуют как максимум, а оно не помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).WordPress CAPTCHA